Sopa de jengibre, champiñones y menta
El jengibre, del que se aprovecha la raíz, es una planta originaria de la India. En la Edad Media ya se utilizaba para los problemas digestivos, e incluso para combatir la peste, pero el polvo de jengibre también es muy bueno para las embarazadas, porque se elimina muy bien. Esta sopa de jengibre, champiñones y menta piperita –tres grandes afrodisíacos– potencia la fertilidad. No obstante, no se ha de abusar del jengibre, porque puede resultar fuerte para el organismo…
Ingredientes
Un puñado de menta piperita
½ l de agua
200 g de champiñones
1 cucharada sopera de polvo de jengibre
Preparación
Haremos una infusión con la menta piperita en un cuarto de litro de agua. Mientras la dejamos reposar, cocemos en el agua restante, a fuego lento, los champiñones y el jengibre, durante unos 15 minutos. Una vez la infusión de menta ha reposado, la colamos y se la añadimos a la cocción de jengibre y champiñones. Mezclamos bien y agregamos sal y aceite al gusto.
Uso
Como cualquier otra sopa, aunque ha de recordarse que no se debe abusar.
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