Algunas inflamaciones de los ovarios y hemorragias de la matriz, tienen su origen por la debilidad de la madre y este preparado ha salvado de la muerte a muchas mujeres.
Se pone 2 pedazos de pulpa de res cruda, en una tazona; con un cuarto de litro de vino de consagrar y se deja reposar, durante 2 horas. Se espolvorea canela molida en toda la carne y se aplica cubriendo el vientre bajo para que permanezca durante todo el día.
Para tomar:
Corte pedazos pequeños de pulpa blanca de res y cocine dentro de una botella blanca, a baño de María durante 2 ó 3 horas, hasta que se vuelva jugo (la botella blanca no se rompe al hervir). Luego cocine fréjol sin remojar, lavado ligeramente, cuando esté cocinado, mezcle el agua de fréjol con jugo de came y tome en lugar de almuerzo y merienda, durante 4 días o más.
Otra forma:
Ponga a hervir en 4 litros de agua, 1 puñado de hierba mora y 1 de manzanilla, reciba el vapor sentada hasta que el agua se enfríe; repita todas las noches hasta que esté bien.
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